Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 250 Gramm |
Rucola oder Feldsalat | 250 Gramm |
Eisbergsalat oder grüner Salat | 1 Kopf |
Balsamico-Essig | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tabasco | Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Erdbeeren putzen und vierteln. Die Salate waschen und in mundgerechte Stücke bringen. Erdbeeren und Salat in einer Schale vermischen. Für das Dressing Balsamico, Öl und Ahornsirup mischen mit wenig Salz, Pfeffer und 2-3 Tropfen Tabasco abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser hinzugeben, damit es nicht zu kräftig ist. Ich fülle es in ein leeres Marmeladenglas und schüttel es kräftig durch. ca. 20 Minuten vor dem Servieren über den Salat geben. Ich mag es am liebsten mit Rucola meine Frau zieht Feldsalat vor. Es geht bestimmt auch mit allen anderen grunen Salatsorten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kirstie
vom
Kommentare zu „Grüne Salate mit Erdbeeren und Balsamico“