Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
BP | 1 Päck. |
Salz | ½ TL |
Butter oder Margarine | 200 g |
Quark | 250 g |
Füllung: | etwas |
Äpfel,gewürfelt | 8 |
Rosinen | 1 Tüte |
Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten vermischen,den Teig kalt stellen.Für die Füllung die gewürfelten Äpfel mit Rosinen,Zucker und Zimt mischen und andämpfen.Abkühlen lassen.Den Teig ausrollen und ca. 8cm große Quadrate ausschneiden.Füllung auf die Quadrate geben und zum Dreieck zuklappen.Ränder gut andrücken.Mit etwas Abstand auf ein Blech legen und 20min/175°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfeltaschen“