Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 30 kleine |
Salz | etwas |
Räucherlachs | 300 g |
Gemüsezwiebeln | 200 g |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Gemüsefond | 150 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 8 Minuten vorgaren. Abgießen und abkühlen lassen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und jeweils einen Streifen um eine Kartoffel legen. Die Gemüsezwiebeln sehr fein hobeln und in eine ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln dicht nebeneinander auf die Zwiebeln setzen und kräftig mit Pfeffer würzen. Den Gemüsefond dazu gießen. Die Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, unter das Olivenöl rühren und über die kartoffeln träufeln. Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Dazu: Kopfsalat mit saurer Sahne
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln im Lachsmantel“