1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln im Lachsmantel

Kartoffeln im Lachsmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln30 kleine
Salz etwas
Räucherlachs300 g
Gemüsezwiebeln200 g
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Gemüsefond150 ml
Knoblauchzehen2
Olivenöl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 8 Minuten vorgaren. Abgießen und abkühlen lassen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und jeweils einen Streifen um eine Kartoffel legen. Die Gemüsezwiebeln sehr fein hobeln und in eine ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln dicht nebeneinander auf die Zwiebeln setzen und kräftig mit Pfeffer würzen. Den Gemüsefond dazu gießen. Die Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, unter das Olivenöl rühren und über die kartoffeln träufeln. Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Dazu: Kopfsalat mit saurer Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln im Lachsmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich