Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Karotten | 2 |
Zwiebeln | 3 grosse |
Butter | 30 g |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Sauerrahm | 250 ml |
gekörnte Brühe | 1 TL |
geriebenen Käse | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln, Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, mit Mehl bestreuen und unter Rühren kurz braten. Topf vom Herd nehmen und Milch unter Rühren dazugießen. Karottenscheiben dazugeben. Den Topf zurück auf den Herd stellen und die Masse ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen.
3.Abwechselnd Kartoffelscheiben und Zwiebelmasse in eine gebutterte Gratinform schichten. Jede Lage Kartoffelscheiben mit Salz würzen. Sauerrahm auf den Kartoffelscheiben verstreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen.
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vom
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