1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkartoffeln

Zwiebelkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Karotten2
Zwiebeln3 grosse
Butter30 g
Mehl1 EL
Milch250 ml
Sauerrahm250 ml
gekörnte Brühe1 TL
geriebenen Käse100 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln, Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, mit Mehl bestreuen und unter Rühren kurz braten. Topf vom Herd nehmen und Milch unter Rühren dazugießen. Karottenscheiben dazugeben. Den Topf zurück auf den Herd stellen und die Masse ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen.

    3.Abwechselnd Kartoffelscheiben und Zwiebelmasse in eine gebutterte Gratinform schichten. Jede Lage Kartoffelscheiben mit Salz würzen. Sauerrahm auf den Kartoffelscheiben verstreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****y
    vom
    Profilbild von i****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich