Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 40 g |
Büffelmozzarella | 150 g |
große reife Mango | 1 |
Rucola | ½ Bund |
frisch gepresster Orangensaft | 100 ml |
Salz und Pfeffer, rote Chilischote | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Akazienhonig | 1 EL |
reife Avocado | 1 |
Saft von 1/2 Limette | etwas |
Metallring - ca. 8 cm Durchmesser oder mehr oder weniger... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne schön braun anrösten. Mozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mango schälen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch auch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.
2.Orangensaft im Topf aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen. In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Honig und je nach Geschmack mit etwas klein geschnittener roter Chili zu einer Vinaigrette verrühren.
3.Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gleich mit Limettensaft beträufeln, sonst wird das Fruchtfleisch bräunlich. Avocado mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Metallring auf einen Teller setzen und eine Schicht Avocado einfüllen. Dann Mozzarella und Mango dazugeben und alles mit einem Löffel andrücken. Etwas Orangenvinaigrette darüber geben und den Ring abziehen. Es hat tatsächlich funktioniert und sah sehr schön aus. Wie immer habe ich vergessen, ein Foto davon zu machen... Kommt noch.
5.Rucola mit der übrigen Vinaigrette in einer Schüssel vermischen und zum Beispiel noch auf das Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen setzen. Pinienkerne drüber und fertig und super lecker!!!!
6.Tipp: Die Vinaigrette war uns eigentlich zu wenig, man kann ruhig etwas mehr machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Mango-Mozzarella-Avocado-Salat“