Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 groĂźe |
Möhre | 1 große |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Butter - 20 g | 2 EL |
Mehl - 20 g | 1 EL |
Milch | 200 ml |
GemĂĽsebrĂĽhe | 1 TL |
Bärlauch frisch - ca. 60 g | 1 Bund |
cremiger Ricotta | 500 g |
Ei | 1 |
Cannelloni | 16 |
Parmesan | 40 g |
Gefrierbeutel oder Spritzbeutel | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebel schälen. Tomaten waschen. Möhre schälen und alles sehr fein würfeln. In heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
2.Für die Béchamelsauce Butter zerlassen. Mehl darin kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Für die Cannelloni-Füllung Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Mit Ricotta und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Füllung in einen Gefrierbeutel oder in den Spritzbeutel füllen - beim Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Cannelloni senkrecht auf die Arbeitsfläche stellen und die Creme hineinspritzen.
5.Etwas Béchamelsauce auf den Boden einer - möglichst - rechteckigen Auflaufform streichen. Cannelloni dicht an dicht in die Form schichten. Restliche Béchamelsauce darübergießen.
6.Tomatensauce gleichmäßig auf den Cannelloni verteilen. Parmesan direkt darüber reiben. Im vorgeheizten Backhofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 35 bis 40 Minuten backen.
7.Hinweis: Da wir sehr gerne Tomatensauce essen, mache ich fĂĽr dieses Rezept meist die doppelte Menge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
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