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deftiger,altdeutscher Sauerkrautkuchen mit Kasseler

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Butter100 Gramm
Eigelb1 Stk.
Wasser2 EL
Kasseler250 Gramm
Sauerkraut abgetropft500 Gramm
Weintraube weiß250 Gramm
Crème fraîche125 Gramm
Eier2 Stk.
Gouda250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.mehl,butter,eigelb,salz,wasser zu einem teig verkneten 30 min im kühlschrank ruhen lassen

    2.springform mit dem teig auskleiden.teig mehrmals einstechen u bei 200C° 10minuten vorbacken

    3.sauerkraut hacken,mit gewaschenen halbierten weintrauben u dem in streifen geschnittenem kasseler mischen. auf dem teig verteilen.

    4.Creme fraiche u eier verquirlen.den geriebenen käse unterheben u mit gemahlenem pfeffer würzen

    5.die creme auf dem belag verteilen u bei ca 220C° ca 30-40 minuten backen

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