Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 1 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Kasseler | 250 Gramm |
Sauerkraut abgetropft | 500 Gramm |
Weintraube weiß | 250 Gramm |
Crème fraîche | 125 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Gouda | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.mehl,butter,eigelb,salz,wasser zu einem teig verkneten 30 min im kühlschrank ruhen lassen
2.springform mit dem teig auskleiden.teig mehrmals einstechen u bei 200C° 10minuten vorbacken
3.sauerkraut hacken,mit gewaschenen halbierten weintrauben u dem in streifen geschnittenem kasseler mischen. auf dem teig verteilen.
4.Creme fraiche u eier verquirlen.den geriebenen käse unterheben u mit gemahlenem pfeffer würzen
5.die creme auf dem belag verteilen u bei ca 220C° ca 30-40 minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „deftiger,altdeutscher Sauerkrautkuchen mit Kasseler“