1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Haselnuss-Kuchen

Bananen-Haselnuss-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Margarine275 gr.
Mehl500 gr.
cremiger Honig100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker125 gr.
Eier3
Kakaopulver3 EL
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse100 gr.
Bananen ca. 350 gr. Fruchtfleisch2
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.100 gr Margarine mit 200 gr. Mehl, 1 P. Vanillezucker und dem Honig zu Streuseln verkneten und kühl stellen.

    2.Rest Margarine mit Zucker, Salz und 1 P. Vanillezucker verrühren. Eier unterrühren und dann restliches Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse in den Teig geben und gut mit dem Mixer verrühren.

    3.Bananen schälen und Fruchtfleisch zerdrücken und mit Zitronensaft verrühren. Bananen unter den Teig rühren.

    4.Eine Kastenkuchenform einfetten und Teig einfüllen. Streusel darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 70 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Haselnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich