Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Margarine | 275 gr. |
Mehl | 500 gr. |
cremiger Honig | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr. |
Bananen ca. 350 gr. Fruchtfleisch | 2 |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (465)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (465)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.100 gr Margarine mit 200 gr. Mehl, 1 P. Vanillezucker und dem Honig zu Streuseln verkneten und kühl stellen.
2.Rest Margarine mit Zucker, Salz und 1 P. Vanillezucker verrühren. Eier unterrühren und dann restliches Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse in den Teig geben und gut mit dem Mixer verrühren.
3.Bananen schälen und Fruchtfleisch zerdrücken und mit Zitronensaft verrühren. Bananen unter den Teig rühren.
4.Eine Kastenkuchenform einfetten und Teig einfüllen. Streusel darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 70 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
Kommentare zu „Bananen-Haselnuss-Kuchen“