Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Spargel, gemischt | 900 Gramm |
Schmand | 500 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 170°C vorheizen. Das Mehl, Butter, 2 El Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und kalt stellen. Die Zwiebel schälen und würfeln. # Spargel putzen, schälen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und einer Prise Salz gar kochen.
2.Den Spargel putzen, schälen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und einer Prise Salz gar kochen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete, gemehlte Springform geben und mit einer Gabel einstechen. Der Rand sollte hoch genug sein.
3.Den Spargel darin verteilen. Die Eier verquirlen, Schmand unterrühren, würzen und über den Spargel geben. Im Backofen ca. 90 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Spargeltorte“