1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Linsen-Frikadellen

Gemüse-Linsen-Frikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen mit Suppengrün1 Dose
Zwiebeln2
Kräutermmischung tiefgefroren1 Pck.
Ei1
Mehl60 g
Haferflocken3 Eßl.
Salz, Pfeffer evt. noch eigene Gewürze nach Geschmack etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen im offenen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 8 Min. kochen. Abkühlen lassen und zugedeckt über Nacht kühl stellen.

    2.Zwiebeln fein würfeln mit den Kräutern, Ei, Mehl und Haferflocken zu den Linsen geben und unterrühren. Die Mischung mit viel Mehl an den Händen formen, da die Masse doch sehr weich ist. ca. 8 Frikadellen formen und in der Pfanne in Öl oder Fett von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten.

    3.Anmerkung: Wurden knuspriger wie meine echten Frikadellen und schmecken unglaublich gut! Sogar kalt, falls etwas übrig bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tischdeckentante
    vom
    Profilbild von Tischdeckentante

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Linsen-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich