Deftige Linsenfrikadellen vegan

Rezept: Deftige Linsenfrikadellen vegan
es muss ja nicht immer Tofu sein:-))
52
es muss ja nicht immer Tofu sein:-))
00:45
16
65702
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Tellerlinsen
Wasser
Für den Frikadellenteig
1 Tasse
Gries, eventuell. 1, 5 Tassen
1 Esslöffel
Paprikapulver scharf
1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Teelöffel
Senf mittelscharf
2 Esslöffel
Tomatenmark
1 Esslöffel
Majoran
1
Knoblauchzehe zerdrückt
1
Zwiebel fein gehackt
sonstiges
Semmelbrösel
Pflanzenfett zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
6,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Deftige Linsenfrikadellen vegan

ÜBERRASCHUNG IM JUFKATEIG

ZUBEREITUNG
Deftige Linsenfrikadellen vegan

1
Die Tellerlinsen nach Packungsanweisung kochen.
2
Wenn die Tellerlinsen gar sind eventuell überschüssiges Wasser abgießen, und den Gries zu den heißen Linsen geben, sofort gründlich unterrühren. Je nachdem wie fest die Frikadelle sein soll mit der Menge variieren.
3
Die Gewürze und den Senf, das Tomatenmark, die Knoblauchzehe und die fein gehackte Zwiebel zufügen und alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel gut durchrühren. Würzig abschmecken.
4
Mit feuchten Händen Frikadellen oder Burger formen, in Semmelbröseln wenden. eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, ausreichend Pflanzenöl zufügen und die Frikadellen von beiden Seiten 2-3 Minuten braun braten.
5
Ergibt etwa 10 leckere, würzige Frikadellen, die ihr natürlich auch nach eigenem Geschmack würzen könnt:-)) Diese Frikadellen eigenen sich auch super für vegane Burger und sie schmecken heiß wie kalt sehr lecker!
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Forelle1962

KOMMENTARE
Deftige Linsenfrikadellen vegan

Benutzerbild von Angelinas
   Angelinas
Ich meine selbstverständlich eine deutsche Tasse aus dem Küchenschrank mit einem Inhalt von 1/8 Liter, so wie wir das mal in der Schule gelernt haben!!
HILF-
REICH!
   wasihrwollt
Linsen in Gramm und Grieß in Tassen ?
Benutzerbild von LaPetitRosalie
   LaPetitRosalie
Mmmmmhhh, habe sie ausprobiert und bin begeistert!!! Für diesen veganen Gaumenschmaus 5*
Benutzerbild von zirberl
   zirberl
Linsen mal anders, ich mag Linsen, sie dienen als Fleischersatz, bin zwar kein Vegetarier oder gar Veganer, aber verzichte immer öfter auf Fleisch.
Benutzerbild von Miez
   Miez
… würde ich auch gern „live“ vorgesetzt bekommen )))) könnte da mit Genuss reinbeißen. Grüße, micha
   H****h
Ich ess gern mal Linsen, warum nicht mal als Frikadellen ? sehn lecker aus!

Um das Rezept "Deftige Linsenfrikadellen vegan" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung