Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Schweinefilet | ¾ kg |
Orangen | 3 |
Geflügelfonds | 350 ml |
grüne Chilischoten oder 2 TL Chilipaste | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Koriander am besten frisch | 1 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Wasser | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Öl in Pfanne erhitzen. In dünne Ringe geschnittene Zwiebel goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2.Schweinefilet würfeln und in der Pfanne von allen Seiten gut anbraten.
3.Von 2 Orangen Schale abreiben und von 3 Orangen Saft auspressen. Orangenschale, Saft, Geflügelfonds, Chili, Knoblauch (gewürfelt) über das Fleisch gießen, zum Kochen bringen und die Zwiebelringe dazugeben. 10 min. köcheln lassen.
4.Fleisch herausnehmen und in vorgewärmte Schüssel geben. Speisestärke mit dem Wasser verrühren, unter die Soße geben und andicken lassen. Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken und über das Fleisch geben. Paßt gut zu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maro65
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Orangensoße“