1. Home
  2. Rezept
  3. Truthahn mit Aprikosen-Walnuß- Füllung

Truthahn mit Aprikosen-Walnuß- Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pute frisch4 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rinderbrühe/ Rotwein gemischt¾ l
Äpfel3
getrocknete Aprikosen200 g
Walnußkerne50 g
Petersilie glatt frisch½ Bd
Toastbrot4 Sch.
Butter20 g
gem. Koriander½ TL
Zimt1/2½ TL
Zitrone Fruchtsaft½
Salz etwas
Sahne200 g
Orangenmarmelade2 EL
Rotwein3 EL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
gem. Koriander etwas
Soßenbinder3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Aprikosen klein schneiden. Walnüsse hacken, Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Alles vermischen. Toastbrot würfeln, Fett zerlassen, Brotwürfel anrösten und zu der Frucht-Nuß-Mischung geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Füllung in die gesäuberte, gewürzte Pute geben.

    2.Öffnung zunähen. Keulen und Flügel seitlich feststecken oder zusammenbinden. Pute (Brustseite nach unten) auf der Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen. 1 1/2 Std. braten. Immer wieder mit dem austretenden Saft begießen. Wenden und 60 Minuten von der anderen Seite braten. Während der gesamten Garzeit Brühe auffüllen.

    3.Soße: mit der Sahne,Orangenmarmelade, Rotwein, Salz, Cayennepfeffer, Koriander und Soßenbinder zubereiten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****7
    vom
    Profilbild von b****7

Auch lecker

Kommentare zu „Truthahn mit Aprikosen-Walnuß- Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich