Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tafelspitz,bouquet garni,salz,zwiebel | 500 |
äpfel,zwiebel,1 sellerieknolle,2nelken,2lobeerblatt | 2 |
je weißwein und sahne | ¼ |
creme fraiche,armagnac,muskat,cayenne,zitrone | etwas |
schnittlauch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.den tafelspitz mit wasser bouquet garni und eine mit lorbeerblatt und nelken gespickte zwiebel ca 1 1/2std kochen fleisch herausnehmen und die brühe passieren.zwiebel-äpfel und sellerie schälen in würfel schneiden und in butter anschwitzen nelken und lorbeerblatt beigeben mit weißwein ablöschen mit brühe und sahne auffüllen un d 20 minuten köcheln lassen dann die gewü
2.gewürze herausnehmen und die suppe pürieren,mit armagnac,muskat,cayenne und etwas zitrone nach geschmack abschmecken mit in streifen geschnittenen tafelspitz servieren,mit geschnittenem schnittlauch bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „apfel-crensuppe alt österreich“