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Rinderfilet Doppeldecker mit Reibeküchlein und Kohlrabi-Wuppertaler

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet900 Gramm
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Himalayasalz1 Prise
Öl1 Schuss
Reibeküchlein etwas
Kartoffeln4 Stück
Eier2 Stück
Mehl2 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Öl1 Schuss
Gemüse etwas
Kohlrabi frisch5 Stück
Zuckerschoten250 Gramm
Pfefferlinge150 Gramm
Schalotte1 Stück
Majoran1 Bund
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße etwas
Schalotte1 Stück
Weißwein200 ml
Sahne200 ml
Senf1 TL
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Deko: Chilifäden

    2.Die Filets mit dem frisch gemahlenen, groben Pfeffer und dem Himalayasalz würzen. Anschließend in sehr heißem Öl von jeder Seite scharf anbraten und dann im Backofen bei 100 °C ca. 15 Minuten nachgaren.

    3.Für die Reibeküchlein die Kartoffeln schälen und reiben. Dann mit den Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer sowie etwas Muskat gut vermengen. Aus dieser Masse dann in viel Öl einzelne Reibekuchen goldbraun ausbacken und warm stellen.

    4.Für das Gemüse die Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und in Talerform bringen. Anschließend in Salzwasser bissfest blanchieren, eiskalt abschrecken und beiseite stellen. Die Zuckerschoten putzen, dann ebenfalls blanchieren, abschrecken und beiseite stellen.

    5.Die Pfifferlinge putzen, Majoran zupfen. Die Schalotte abziehen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Die Pfifferlinge und den Majoran dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten leicht schmoren lassen.

    6.Für die Soße die Schalotte abziehen, würfeln und in der Bratpfanne mit den Röststoffen des Rinderfilets anschwitzen. Dann Weißwein, Sahne, Senf und Pfeffer dazugeben, einreduzieren lassen und mit dem Mixer aufschlagen.

    7.Zum Servieren auf den vorgewärmten Tellern die Rinderfilets jeweils zwischen zwei Reibekuchen anrichten, alle Komponenten arrangieren und mit Chilifäden dekorieren.

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