Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 gramm |
grüner Spargel | 500 gramm |
junge Möhren | 250 gramm |
Champignons | 250 gramm |
Schweinefilet | 500 gramm |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
stichfeste saure Sahne | 150 gramm |
Eier | 2 |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Appenzeller Käse | 150 gramm |
Paniermehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel etwa das untere Drittel abschneiden. Gesamten Spargel in Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Champignons putzen, evtl. halbieren oder vierteln.
2.Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Öl rundum braun anbraten. Etwa 10 Minuten braten.
3.Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten grünen Spargel und Möhren zugeben und mitgaren. Anschließend gut abtropfen lassen.
4.Filet aus der Pfanne nehmen. Die Champignons im Bratfett etwa 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und mit dem anderen Gemüse mischen. In eine große, gefettete Auflaufform füllen. Filet in Scheiben schneiden und darauf legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5.Die saure Sahne mit den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Käse fein reiben und mit Paniermehl mischen. Nach 15 Minuten Garzeit über den Auflauf streuen. Butter in Flöckchen zugeben und zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Auflauf/Überbackenes - Überbackener Spargel-Schlemmer-Topf“