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Auflauf/Überbackenes - Überbackener Spargel-Schlemmer-Topf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 gramm
grüner Spargel500 gramm
junge Möhren250 gramm
Champignons250 gramm
Schweinefilet500 gramm
Salz und weißer Pfeffer etwas
Öl1 EL
Zucker1 Prise
Fett für die Form etwas
stichfeste saure Sahne150 gramm
Eier2
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Appenzeller Käse150 gramm
Paniermehl2 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel etwa das untere Drittel abschneiden. Gesamten Spargel in Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Champignons putzen, evtl. halbieren oder vierteln.

    2.Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Öl rundum braun anbraten. Etwa 10 Minuten braten.

    3.Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten grünen Spargel und Möhren zugeben und mitgaren. Anschließend gut abtropfen lassen.

    4.Filet aus der Pfanne nehmen. Die Champignons im Bratfett etwa 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und mit dem anderen Gemüse mischen. In eine große, gefettete Auflaufform füllen. Filet in Scheiben schneiden und darauf legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    5.Die saure Sahne mit den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Käse fein reiben und mit Paniermehl mischen. Nach 15 Minuten Garzeit über den Auflauf streuen. Butter in Flöckchen zugeben und zu Ende backen.

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