1. Home
  2. Rezept
  3. Jaqueline´s Tauftorte

Jaqueline´s Tauftorte

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Tortenboden etwas
Butter175 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
3-4 EL Milch etwas
Semmelbrösel etwas
Für die Buttercreme: etwas
Puddingpulver1 Päckchen
halber Liter Milch etwas
Prise Salz etwas
Zucker30 gr.
Butter200 gr.
Für den Überzug: etwas
Marzipan2 Rollen
Storchvorlage1
Lebensmittelfarben etwas
dunkle und weiße Zuckerschrift1
Für den Teig/ Nachtrag; etwas
Eier hatte ich vergessen ins Rezept zu schreiben5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, Mehl und das Backpulver gesiebt drübergeben und zusammen mit 3-4 EL Milch unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. In eine eckige eingefettete mit Semmelbrösel ausgelegte Form geben und bei 175 Grad backen. Danach abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

    2.Puddingpulver mit wenig kalter Milch anrühren, die Restliche mit Prise Salz und Zucker aufgekochte Milch rühren, einmal aufkochen und erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann die schaumig gerührte Butter und den Puderzucker verrühren und löffelweise in die kalte Puddingmasse darunterschlagen.

    3.Die Buttercreme auf den unteren Teil des Tortenbodens auftragen und dann mit dem 2. Teil bedecken. Danach die Marzipanrolle entsprechend der Größe der Torte noch ausrollen bzw. zurechtschneiden. Dann auf den Tortendeckel überziehen, dabei darauf achten das sich keine Blasen bilden also schön glatt und gerade ist. Den überstehenden Marzipanrand abschneiden und dann mit einem Teigrädchen dekorieren. Dann kommt der schwierigste Teil, das zurechtschneiden des Storches mit Kind und das einfärben. Dazu braucht man Übung, beim ersten Mal wird es wohl nicht so werden wie man es sich vorstellt, aber Übung macht bekanntlich ja den Meister. Die entsprechenden Teile aus Marzipan schneiden und mit den entsprechenden Farben einfärben und auf die Torte auflegen. Mit Zuckerschrift garnieren.

    4.FOTO IST HOCHGELADEN WENN NOCH NICHT DA SPÄTER NOCHMAL NACHSCHAUEN !!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Jaqueline´s Tauftorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich