1. Home
  2. Rezept
  3. Langos

Langos

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ Liter
Kartoffel gegart3 Stück
Ei1 Stück
Butter oder Schmalz1 EL
Hefe20 Gramm
Zucker1 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen und gut zerdrücken. Hefe in etwa 3-4 El Milch hineinbröseln, Zucker und Salz hinzugeben und verrühren, etwas Mehl untermischen, hefe angehen lassen und dann restl. Mehl und andere Zutaten dazumischen. Teig ca 30 Minuten rasten lassen. Mit Händen auf bemehlter unterfläche zu einem Fladen ziehen und in heißem Öl auf beiden Seiten hellbraun backen( sollte nicht hart sein). Darauf kann mann mit etwas Wasser zerdrückten Knoblauch pinseln oder wie ich das aus Ungarn kenne geriebenen Käse oder Sauerrahm oder auch beides raufgeben. Habe das auch schon mit Marmelade bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Langos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich