Zutaten für 5 Personen
Schweinelende | 1 kg |
Kakaopulver | 1 PƤckchen |
Butter | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Püree: | etwas |
Kartoffeln | 7 Stk. |
Karotten | 8 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Zuckerschoten: | etwas |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Rohrzucker | 20 g |
Butter | 1 Stk. |
Zubereitung
1 Std
1.Die Schweinelende in ca. 200 g groĆe Stücke schneiden, mit dem Daumen etwas plattdrücken und im Kakao wƤlzen. Butter in der Pfanne erhitzen, und wenn die Butter heiĆ genug ist, die Fleischstücke ca. 4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Kartoffeln, Karotten und Ingwer schƤlen und in Salzwasser kochen, bis die Kartoffeln und die Karotten weich sind. Dann das Wasser abgieĆen und den Ingwer herausnehmen. AnschlieĆend Kartoffeln und Karotten mit etwas Milch, Butter und Salz stampfen, damit es ein Püree ergibt. Zum Schluss den Ingwer mit einer Reibe zerkleinern und unter das Püree heben.
3.Zum Schluss die Zuckerschoten in heiĆem Wasser kurz kochen und danach abgieĆen. Etwas Butter in einen Topf geben, diese zerlaufen lassen, dann die Zuckerschoten und den Zucker zufügen und warten, bis dieser zu karamellisieren beginnt.
4.Alle drei Komponenten schƶn auf einem Teller zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu āSchweinelende im Kakaomantel an Kartoffel-Karotten-Ingwer-Püreeā