Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zwieback gemahlen | 100 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Mehl | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Rhabarber | 1 kg |
Himbeergelee | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett13,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.1.Butter für den Teig schaumig rühren. Langsam Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren. Wenn die Masse schaumig ist, die restlichen Zutaten außer Rhabarber und Himbeergelee unterrühren. Nun den Teig 30 min kühlstellen.
2.2. Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden, dann mit dem Gelee verrühren und bei mittlerer Hitze halbgar dünsten (er darf nicht zerfallen) und gut abtropfen lassen.
3.3. 2/3 des Teiges in die Springform geben und am Rand 2 cm hochziehen. Rabarber auf den Teig legen und den restlichen Teig in Streifen wie ein Gitter auf den Kuchen legen. Den Teig mit Eigelb bepinseln.
4.Nun den Kuchen bei 140°C Umluft 70-90 min backen und noch 30 min Nachwärme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen von Oma“