1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen von Oma

Rhabarberkuchen von Oma

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Zwieback gemahlen100 g
Mandeln gemahlen150 g
Bittermandelöl3 Tropfen
Mehl200 g
Zimt1 TL
Rhabarber1 kg
Himbeergelee2 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1.Butter für den Teig schaumig rühren. Langsam Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren. Wenn die Masse schaumig ist, die restlichen Zutaten außer Rhabarber und Himbeergelee unterrühren. Nun den Teig 30 min kühlstellen.

    2.2. Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden, dann mit dem Gelee verrühren und bei mittlerer Hitze halbgar dünsten (er darf nicht zerfallen) und gut abtropfen lassen.

    3.3. 2/3 des Teiges in die Springform geben und am Rand 2 cm hochziehen. Rabarber auf den Teig legen und den restlichen Teig in Streifen wie ein Gitter auf den Kuchen legen. Den Teig mit Eigelb bepinseln.

    4.Nun den Kuchen bei 140°C Umluft 70-90 min backen und noch 30 min Nachwärme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen von Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich