1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Apfel-Stock mit Käseguss

Kartoffel-Apfel-Stock mit Käseguss

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gratinform ca. 30 cm Länge, Butter etwas
Kartoffeln800 g
Äpfel250 g
Rosmarinzweig1
Milch1 ½ dl
Butter50 g
Nägeli - Gewürznelken1 Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Guss: etwas
Tilsiter, frisch gerieben100 g
Milch1 ½ dl
Ei1
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln und Äpfel schälen, in Stücke schneiden. Wenig Salzwasser mit Rosmarinzweig aufkochen.Kartoffeln und Äpfel beifügen, weich kochen. Wasser abgiessen, Rosmarinzweig entfernen, Kartoffeln undÄpfel offen auf der ausgeschalteten Platte ausdampfen lassen. Aus der Pfanne nehmen.

    2.Milch in die Pfanne giessen, erhitzen. Die noch heissen Kartoffeln und Äpfel durchs Passe-vite in die Milchpassieren, mit einer Holzkelle bei kleiner Hitze mischen. Butter in kleinen Stücken darunter ziehen, würzen. Kartoffel-Apfel-Stock in der ausgebutterten Form verteilen.

    3.Für den Guss alle Zutaten mischen, würzen. Über den Kartoffel-Apfel-Stock giessen.

    4.Den Apfel-Kartoffel-Stock in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.

    5.Dazu passen Salat und Hackfleisch. Varianten: Rosmarinzweig weglassen. Statt Tilsiter Fonduemischung verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Stock mit Käseguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich