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Sauerkirschkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 gr.
Mehl250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Eier6 Stk.
Sauerkirschen3 Gläser
Schmand4 Becher
Tortenguß rot1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus der Margarine, dem Zucker, den Eiern, dem Vanillinzucker, dem Mehl, dem Backpulver einen Rührteig herstellen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem tiefen Backblech ca. 20 min. 180 ° Umluft backen. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen, 250 ml Saft auffangen für den Tortenguß.

    2.Aus dem Puddinpulver nach Anleitung einen Pudding herstellen, allerdings nur mit 400 ml Milch, damit die Masse fest wird. In den noch warmen Pudding die 4 Becher Schmand einrühren. Nach den 20 min. den Boden aus dem Backofen nehmen und die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Darüber die Puddingmasse geben.

    3.Den Kuchen nochmals für ca. 25 min. bei 180° Umluft backen und zum Erkalten herausnehmen. Wenn der Kuchen kalt ist, kann der aus dem Sauerkirschsaft hergestellte Tortenguß aufgebracht werden.

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