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Zwiebelkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
weiche Butter25 g
Hefe15 g
lauwarme Milch0,10 l
Salz¼ EL
Eigelb1
Füllung etwas
durchwachsenen Speck300 g
Zwiebeln3
Creme fraiche0,15 l
Eigelb2
Eiweiss1
Salz½ TL
Salz, Pfeffer, wer mag Kümmel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hefe in Milch auflösen und Butter, Mehl, Salz und Eigelb hinzufügen. Alles gut kneten und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln und goldbraun braten. Herausnehmen und die Zwiebeln im gleichen Fett glasig dünsten.

    2.Creme fraiche mit Eigelb, Salz, und dem steifgeschlagenem Eiweiss verrühren und abschmecken. Den Backofen auf 195 Grad vorheizen. Den Teig auf dem Backblech bis zur Hälfte ausrollen und dabei die Ränder etwa 1 cm hochdrücken. Das Ganze noch einmal ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann die abgekühlte Zwiebelmischung auf den Teig geben und evtl. mit Kümmel bestreuen.

    3.Für ca. 40 Minuten backen.

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    Rezept von S****l
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