Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
weiche Butter | 25 g |
Hefe | 15 g |
lauwarme Milch | 0,10 l |
Salz | ¼ EL |
Eigelb | 1 |
Füllung | etwas |
durchwachsenen Speck | 300 g |
Zwiebeln | 3 |
Creme fraiche | 0,15 l |
Eigelb | 2 |
Eiweiss | 1 |
Salz | ½ TL |
Salz, Pfeffer, wer mag Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in Milch auflösen und Butter, Mehl, Salz und Eigelb hinzufügen. Alles gut kneten und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln und goldbraun braten. Herausnehmen und die Zwiebeln im gleichen Fett glasig dünsten.
2.Creme fraiche mit Eigelb, Salz, und dem steifgeschlagenem Eiweiss verrühren und abschmecken. Den Backofen auf 195 Grad vorheizen. Den Teig auf dem Backblech bis zur Hälfte ausrollen und dabei die Ränder etwa 1 cm hochdrücken. Das Ganze noch einmal ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann die abgekühlte Zwiebelmischung auf den Teig geben und evtl. mit Kümmel bestreuen.
3.Für ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“