Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 450 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika, rot | 1 |
Paprika, gelb | 1 |
Chinakohl, klein | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd. |
Karotten | 4 |
Zucchini | 1 |
Erdnuss- oder Pflanzenöl | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bambussprossen | 200 g |
Essig | 1 TL |
Ingwer | etwas |
Chili | etwas |
flüssiger Süßstoff | etwas |
Basmati-Duftreis | 320 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet in Streifen schneiden. Zwiebel und Frühlingszwiebel in Ringe teilen, den Knoblauch hacken, Paprika und Kohl in feine Streifen und die Karotten und Zucchini in Scheiben schneiden. Öl in einem Wok erhitzen.
2.Fleisch unter Rühren von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern und dann an den Rand schieben. Gemüse mit den Sprossen, der Soja-Sauce und dem Essig zufügen und 10 Minuten bissfest garen.
3.Fleisch wieder einrühren und mit den restlichen Gewürzen und dem Süßstoff abschmecken. Dieses Gericht hat mir in meiner Abnehmphase über so manchen Berg geholfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von melek7
vom
Kommentare zu „Schweinefilet auf scharfem Wokgemüse“