1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Pfannkuchen

Himbeer-Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker1 EL
Mehl7 EL
Milch75 ml
Öl4 EL
Himbeeren250 g
Johannesbeersaft50 ml
Sahne100 g
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Mehl sowie Milch glatt rühren. Dann den Eischnee unterheben. In einer Pfanne nacheinander 4 Pfannkuchen in je 1 EL Öl ca. 3 Min. unter Wenden goldgelb Pfannkuchen backen.

    2.Die Himbeeren evtl. abbrausen, verlesen. Zusammen mit dem Johannesbeersaft in einem kleinen Topf erhitzen und mit 1 1/2 EL Zucker süßen. Pfannkuchen mit den Himbeeren samt Soße füllen. Die Sahne steif schlagen. Die Pfannkuchen mit je 1 dicken Klecks Sahne und Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich