Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 7 EL |
Milch | 75 ml |
Öl | 4 EL |
Himbeeren | 250 g |
Johannesbeersaft | 50 ml |
Sahne | 100 g |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Mehl sowie Milch glatt rühren. Dann den Eischnee unterheben. In einer Pfanne nacheinander 4 Pfannkuchen in je 1 EL Öl ca. 3 Min. unter Wenden goldgelb Pfannkuchen backen.
2.Die Himbeeren evtl. abbrausen, verlesen. Zusammen mit dem Johannesbeersaft in einem kleinen Topf erhitzen und mit 1 1/2 EL Zucker süßen. Pfannkuchen mit den Himbeeren samt Soße füllen. Die Sahne steif schlagen. Die Pfannkuchen mit je 1 dicken Klecks Sahne und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Himbeer-Pfannkuchen“