1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Tomatensuppe mit Basilikum und Zwiebeln

Klare Tomatensuppe mit Basilikum und Zwiebeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten4
Zwiebeln2 kleine
Basilikum3 Stiele
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe3 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser800 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Tomate zur Seite legen. Die restlichen Tomaten grob würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Diese Ringe in einem großen Topf in heißem Öl glasig dünsten.

    2.Zwiebeln herausnehmen und Tomatenstücke kurz andünsten. Dann das Wasser mit der Gemüsebrühe hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und dann ca. 10 Min. köcheln lassen.

    3.Die übrige Tomate in Spalten schneiden und das Basilkum abzupfen. Dann die Tomatenspalten, die Zwiebelringe und die Basilikumblätter in Suppentellern verteilen.

    4.Die Brühe im Topf darüber geben und evtl. noch mit etwas Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****8
    vom
    Profilbild von H****8

Auch lecker

Kommentare zu „Klare Tomatensuppe mit Basilikum und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich