Klare Tomatensuppe mit Basilikum und Zwiebeln

Rezept: Klare Tomatensuppe mit Basilikum und Zwiebeln
Ruck-zuck fertig und lecker
2
Ruck-zuck fertig und lecker
00:30
1
873
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Tomaten
2 kleine
Zwiebeln
3 Stiele
Basilikum
2 EL
Olivenöl
3 TL
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
800 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
5,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Klare Tomatensuppe mit Basilikum und Zwiebeln

Manjares exquisitos espanoles pequenos - Kleine spanische Leckereien Fiona Erdmann
Die schnelle Medi-Pfanne

ZUBEREITUNG
Klare Tomatensuppe mit Basilikum und Zwiebeln

1
Eine Tomate zur Seite legen. Die restlichen Tomaten grob würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Diese Ringe in einem großen Topf in heißem Öl glasig dünsten.
2
Zwiebeln herausnehmen und Tomatenstücke kurz andünsten. Dann das Wasser mit der Gemüsebrühe hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und dann ca. 10 Min. köcheln lassen.
3
Die übrige Tomate in Spalten schneiden und das Basilkum abzupfen. Dann die Tomatenspalten, die Zwiebelringe und die Basilikumblätter in Suppentellern verteilen.
4
Die Brühe im Topf darüber geben und evtl. noch mit etwas Basilikum garnieren.

KOMMENTARE
Klare Tomatensuppe mit Basilikum und Zwiebeln

   L****a
Die löffelt man doch gerne aus ;)

Um das Rezept "Klare Tomatensuppe mit Basilikum und Zwiebeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung