1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Cremesuppe

Kürbis-Cremesuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großen Kürbis1
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehe1
walnussgroßes Stück Ingwer1
Öl4 EL
Zucker2 EL
Gemüsebrühe500 ml
Sahne250 ml
Cayennepfeffer, Salz etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Stangen Porree2
Butter1 EL
gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1,5 kg Kürbisfleisch grob würfeln, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer schälen und würfeln.

    2.Kürbisfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in Öl 10 Minuten dünsten, Zucker aufstreuen und Karamellisieren lassen. Brühe angießen und alles zugedeckt 30 Minuten garen, dann pürrieren.

    3.Sahne angießen, aufkochen; mit Salz, Cayennepfeffer, mit Muskat abschmecken.

    4.Porre putzen, waschen, in Ringe schneiden, in Butter andünsten und zur Suppe geben, ebenso die Petersilie. - FERTIG -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich