Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
großen Kürbis | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Öl | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Cayennepfeffer, Salz | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Stangen Porree | 2 |
Butter | 1 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1,5 kg Kürbisfleisch grob würfeln, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer schälen und würfeln.
2.Kürbisfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in Öl 10 Minuten dünsten, Zucker aufstreuen und Karamellisieren lassen. Brühe angießen und alles zugedeckt 30 Minuten garen, dann pürrieren.
3.Sahne angießen, aufkochen; mit Salz, Cayennepfeffer, mit Muskat abschmecken.
4.Porre putzen, waschen, in Ringe schneiden, in Butter andünsten und zur Suppe geben, ebenso die Petersilie. - FERTIG -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Kürbis-Cremesuppe“