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Pikant gefüllte Kohlrabi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi à ca. 600 g2
Salz2 TL
Schweinemett250 g
Möhren ca. 150 g2
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
gezupfte Petersilie1 Tasse
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe400 ml
mildes Currypulver2 TL
Paprika edelsüß2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kochsahne 200 g1 Becher
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi schälen, Boden und Deckel großzügig abschneiden, mit einem Löffel gut aushöhlen und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 25 Minuten kochen und herausnehmen. Möhren und Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schä-len und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Die abgeschnittenen und ausgehöhlten Kohlrabi Stücke würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und das Schweinemett darin krümelig anbraten. Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Kohlrabi Würfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen / angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 200 g ) zugeben / unterheben und alles kur mit köcheln lassen. Die vorgekochten Kohlrabi in 2 Auflaufformen stellen, mit dem Pfanneninhalt füllen und den Rest darum verteilen. Die beiden Auflaufformen in den vorgeheizten Backofen ( 200 °C ) stellen und ca. 20 – 25 Minuten überbacken/garen. Evtl. zum Schluss mit Alufolie bedeckt zu Ende garen. Die pikant gefüllten Kohlrabi, mit Petersilie garniert, servieren.

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