Zutaten für 2 Personen
| Kohlrabi à ca. 600 g | 2 |
| Salz | 2 TL |
| Schweinemett | 250 g |
| Möhren ca. 150 g | 2 |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| rote Chilischote | 1 |
| gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Hühnerbrühe | 400 ml |
| mildes Currypulver | 2 TL |
| Paprika edelsüß | 2 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Kochsahne 200 g | 1 Becher |
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Zubereitung
1. Kohlrabi schälen, Boden und Deckel großzügig abschneiden, mit einem Löffel gut aushöhlen und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 25 Minuten kochen und herausnehmen. Möhren und Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schä-len und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Die abgeschnittenen und ausgehöhlten Kohlrabi Stücke würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und das Schweinemett darin krümelig anbraten. Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Kohlrabi Würfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen / angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 200 g ) zugeben / unterheben und alles kur mit köcheln lassen. Die vorgekochten Kohlrabi in 2 Auflaufformen stellen, mit dem Pfanneninhalt füllen und den Rest darum verteilen. Die beiden Auflaufformen in den vorgeheizten Backofen ( 200 °C ) stellen und ca. 20 – 25 Minuten überbacken/garen. Evtl. zum Schluss mit Alufolie bedeckt zu Ende garen. Die pikant gefüllten Kohlrabi, mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom







































Kommentare zu „Pikant gefüllte Kohlrabi“