Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg frische , reife Erdbeeren | etwas |
500 g Gelierzucker (2:1) | etwas |
1/2 Zitronensaft | etwas |
200 g Mozartkugeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Erdbeeren waschen und putzen . Etwa zwei Drittel der Beeren schon im Kochtopf pürieren; den Rest vierteln und zum Erdbeerpüree zugeben.
2.Die Mozartkugeln in kleine Stücke schneiden .
3.Erdbeeren mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen und unter rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen.
4.Die klein geschnittenen Mozartkugeln unter die Marmelade rühren. Und nochmals 2 Minuten köcheln lassen und dann die Gelierprobe machen.
5.Sofort in saubere , heiß ausgespülte Gläser füllen und anschl. die Gläser verschließen und für etwa 20 Minuten auf den Kopf stellen.
6.Schmeckt herrlich lecker auf frischem Weissbrot zu einer Tasse Kaffee .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Erdbeermarmelade mit Mozartkugeln“