Gurken-Kartoffel-Suppe/ Gurken-Kartoffel-Salat

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken 2
Kartoffeln 400 gr.
Zwiebeln 2
Hühnerbrühe 2 Tassen
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft 1
Milch 0,5 Tasse
Minze frisch gehackt 2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Saure Sahne etwas
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

1.Gurken halbieren, entkernen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Gewürzgurke würfeln. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffel- und Zwiebelwürfel in einen Topf geben, Hühnerbrühe zugießen und zum Kochen bringen.

2.Bei kleiner Hitze so lange kochen bis die Kartoffeln gar sind. Mit dem Stabmixer pürieren. Gurken, Minze, Milch und Gewürze zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, nachwürzen und mit saurer Sahne und Petersilie servieren.

3.Als Salat einfach abkühlen lassen und ebenfalls mit saurer Sahne und Petersilie anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Kartoffel-Suppe/ Gurken-Kartoffel-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurken-Kartoffel-Suppe/ Gurken-Kartoffel-Salat“