1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Kartoffel-Suppe/ Gurken-Kartoffel-Salat

Gurken-Kartoffel-Suppe/ Gurken-Kartoffel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2
Kartoffeln400 gr.
Zwiebeln2
Hühnerbrühe2 Tassen
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft1
Milch½ Tasse
Minze frisch gehackt2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Saure Sahne etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken halbieren, entkernen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Gewürzgurke würfeln. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffel- und Zwiebelwürfel in einen Topf geben, Hühnerbrühe zugießen und zum Kochen bringen.

    2.Bei kleiner Hitze so lange kochen bis die Kartoffeln gar sind. Mit dem Stabmixer pürieren. Gurken, Minze, Milch und Gewürze zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, nachwürzen und mit saurer Sahne und Petersilie servieren.

    3.Als Salat einfach abkühlen lassen und ebenfalls mit saurer Sahne und Petersilie anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Kartoffel-Suppe/ Gurken-Kartoffel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich