Gurken-Kartoffel-Suppe/ Gurken-Kartoffel-Salat

Rezept: Gurken-Kartoffel-Suppe/ Gurken-Kartoffel-Salat
Rezept aus Südafrika
4
Rezept aus Südafrika
2
1655
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Salatgurken
400 gr.
Kartoffeln
2
Zwiebeln
2 Tassen
Hühnerbrühe
1
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft
0,5 Tasse
Milch
2 TL
Minze frisch gehackt
Salz
Pfeffer
Chilli (Cayennepfeffer)
Saure Sahne
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
0,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gurken-Kartoffel-Suppe/ Gurken-Kartoffel-Salat

ZUBEREITUNG
Gurken-Kartoffel-Suppe/ Gurken-Kartoffel-Salat

1
Gurken halbieren, entkernen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Gewürzgurke würfeln. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffel- und Zwiebelwürfel in einen Topf geben, Hühnerbrühe zugießen und zum Kochen bringen.
2
Bei kleiner Hitze so lange kochen bis die Kartoffeln gar sind. Mit dem Stabmixer pürieren. Gurken, Minze, Milch und Gewürze zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, nachwürzen und mit saurer Sahne und Petersilie servieren.
3
Als Salat einfach abkühlen lassen und ebenfalls mit saurer Sahne und Petersilie anrichten.

KOMMENTARE
Gurken-Kartoffel-Suppe/ Gurken-Kartoffel-Salat

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
Ich bezeichne mich ja als den ultimativen Kartoffelsalat-Fan aller Zeiten. Die Idee 2 in 1 ist genial. LG Elfi
Benutzerbild von APHRODITE
   APHRODITE
Das klingt doch ganz nach meinem Abendessen :-)

Um das Rezept "Gurken-Kartoffel-Suppe/ Gurken-Kartoffel-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung