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Herbe Nougat-Muffins

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haselnussschnitten200 gr.
Butter125 gr.
Weizenmehl170 gr.
Zucker120 gr.
Eier3
Schlagsahne4 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Backin2 TL
Zartbitterschokolade50 gr.
Vollmilchschokolade50 gr.
Haselnusskerne geröstet, gehobelt20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zum Vorbereiten Haselnussschnitten so teilen, dass Waffeln und Haselnussfüllung (Creme) getrennt sind. Die Hälfte der Waffeln in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und Waffeln mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Restliche Waffeln in kleine Stücke brechen. Waffelbrösel und Waffelstückchen beiseite stellen.

    2.Die Haselnussfüllung (Creme) mit der Butter in einem kleinen Topf beio schwacher HItze unter Rühren schmelzen. Topf von der Kochstelle nehmen und Butter-Crememasse lauwarm abkühlen lassen.

    3.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Eier, Sahne und Buttercrememasse hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.

    4.Mehrmals (insgesamt 15-30 sec.) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

    5.Die beiseite gestellten Waffelbrösel in einer Muffinform (für 12 Muffins, mit Papierbackförmchen auslegen) verteilen. Den Teig darauf geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

    6.Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Die Muffins etwa 10 min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form heben und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    7.Für den Belag beide Schokoladensorten in Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Haselnusskerne, beiseite gestellte Waffelstücke zur Schokoladenmasse geben und unterheben. Die Schokoladen-Nuss-Masse mit zwei Löffeln auf den Muffins verteilen und fest werden lassen.

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