1. Home
  2. Rezept
  3. Leipziger Apfelkuchen

Leipziger Apfelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4
ger. Schale einer Zitrone etwas
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver½ TL
große Äpfel6
Johannisbeer- oder Erdbeermarmelade12 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Zitronenschale, Salz und nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

    2.Die Äpfel schälen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälfen auf der Außenseite mehrmals längs einritzen. In die Höhlung je ein TL Marmelade geben und die Äpfel mit den eingeschnittenen Seite nach oben auf den Teig legen. Nicht andrücken, nur leicht drauflegen.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Leipziger Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich