1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Bacon

Kürbissuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Orangensaft L
Sahne200 ml
Bacon150 g
Curry1 EL
Geflügelfond1000 ml
Gemüsezwiebel1
Hokkaido-Kürbis1 kg
Chillischote1
Koriander zur Garnitur etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kurkuma Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zubereitung: Zwiebel pellen, vierteln und der Länge nach in Streifen schneiden. Bacon fein würfeln. Beides in heissem Öl glasig dünsten. Den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kürbis zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben und darin 5 Minuten andünsten. Mit Orangensaft und Geflügelfond ablöschen, aufkochen lassen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer und Curry würzen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Chilischoten halbieren, entkernen, fein würfeln und mit der Sahne zur Suppe geben. Nochmals 5 Minuten kochen lassen. Eventuell nachwürzen. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****f
    vom
    Profilbild von p****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich