1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Käsesuppe

Allgäuer Käsesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Fleischbrühe1 l
Kräuterschmelzkäse125 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
gehackte Petersilie½ Bund
Butter20 gr.
Weißbrot2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter zerlassen, Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen lassen. Brühe langsam einrühren, dass es keine Klümpchen gibt und einige Minuten kochen lassen. Unter Rühren den Käse schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie zugeben und unterrühren.

    2.Weißbrot in Würfel schneiden und in zerlassener Butter anrösten. Nach dem Servieren die Brotwürfel über die Suppe streuen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Käsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich