1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Käsesuppe mit Croutons

Allgäuer Käsesuppe mit Croutons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 g
Mehl40 g
Fleischbrühe1 l
Kräuterschmelzkäse125 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
evtl 1 Schuß Wein etwas
Petersilie1 Bund
Margarine20 g
Weißbrot oder Toast2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.20 g Margarine in der Pfanne zerlassen. Die 2 Scheiben Weißbrot würfeln und in der Margarine goldbraun rösten. Auf Seite stellen. 40 g Butter zerlassen 40g Mehl hineingeben und hellgelb"schwitzen" 1 l Fleischbrühe einrühren und ca 7 Minuten kochen lassen. 125g Kräuterschmelzkäse hinein geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je nach Geschmack einen Schuß Wein dazu geben. Man kann ihn aber auch weglassen. 1/2 Bund Petersilie auf die Suppe streuen. Vor dem Servieren die gerösteten Weißbrotwürfel auf die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pumpbaer
    vom
    Profilbild von pumpbaer

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Käsesuppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich