1. Home
  2. Rezept
  3. luftige Rührkuchen Variationen

luftige Rührkuchen Variationen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker200
Vanillezucker1
Likör oder Saft etwas
Öl etwas
Maismehl300
Backpulver1
Kakaopulver etwas
gewaschene Rosinen oder Schokotropfen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Eiermit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Öl langsam zugießen. Bei der alkoholfreien Variante Saft, mit Alkohol Likör unterrühren. Das Mehl und Backpulver sieben, Rosinen oder Schokotropfen im Mehl wenden. Mit dem Mehl hineinarbeiten. Eine Backform fetten und mit gemahlenen Nüssen oder Semmelbrösel austreuen.Für den einfachen Kuchen gibt man den ganzen Teig in die Form; Für Marmorkuchen 2/3 Teig hinengeben, in das restliche 1/3 den gesiebten Kakao streuen und verrühren. Der dunkle Teig wird einfach oben drauf gegossen, er sinkt beim Backen leicht hinein. Oder man dreht mit einer Gabel Spiralförmig den dunklen in den hellen Teig. Ober/Unterhitze 175-190C° 60-80 Min mittlere Schiene backen Nach ca 10 Minuten mit einem Messer den ganzen Kuchen oben etwa 1 cm tief einritzen. So behält ei seine Form besser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „luftige Rührkuchen Variationen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich