1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Nusskruste

Gemüseauflauf mit Nusskruste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree250 Gramm
Möhren250 Gramm
Knollensellerie250 Gramm
Butter oder Margarine30 Gramm
Brühe1 Liter
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz1 Prise
Kartoffelpüree mit Milch (für 9 Portionen)1 Päckchen
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Eiweiß3
gemahlene Haselnüsse150 Gramm
Schnittlauch (in Röllchen)1 Bund
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren und den Sellerie schälen und in gleich große Scheiben schneiden. 2. Möhren und Sellerie im Fett andünsten. Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Porree untermischen. 3. Das Püree nach Packungsanleitung zubereiten und mit Salz und Muskat würzen. Eine Auflaufform von 2 l Inhalt ausfetten. 4. Das Püree hineinstreichen, das Gemüse darauf verteilen. Das Eiweiß steif schlagen, die gemahlenen Nüsse und 2 El Wasser unterrühren, salzen und pfeffern. 5. Die Nussmasse über das Gemüse streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3; Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Minuten backen. 6. Die Schnittlauchröllchen über den Auflauf streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Nusskruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich