Zutaten für 4 Personen
Porree | 250 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Knollensellerie | 250 Gramm |
Butter oder Margarine | 30 Gramm |
Brühe | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kartoffelpüree mit Milch (für 9 Portionen) | 1 Päckchen |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Eiweiß | 3 |
gemahlene Haselnüsse | 150 Gramm |
Schnittlauch (in Röllchen) | 1 Bund |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren und den Sellerie schälen und in gleich große Scheiben schneiden. 2. Möhren und Sellerie im Fett andünsten. Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Porree untermischen. 3. Das Püree nach Packungsanleitung zubereiten und mit Salz und Muskat würzen. Eine Auflaufform von 2 l Inhalt ausfetten. 4. Das Püree hineinstreichen, das Gemüse darauf verteilen. Das Eiweiß steif schlagen, die gemahlenen Nüsse und 2 El Wasser unterrühren, salzen und pfeffern. 5. Die Nussmasse über das Gemüse streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3; Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Minuten backen. 6. Die Schnittlauchröllchen über den Auflauf streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Nusskruste“