1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken

Palatschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Eier2
Dotter2
Salz etwas
Milch½ Liter
Butter50 Gramm
Fett80 Gramm
Marmelade etwas
Zucker ein bisschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl zunächst mit Milch, dann mit Eiern und Dottern, etwas Salz und zerlassener Butter zu einem glatten dünnflüssigen Teig verrühren.

    2.Das Ganze eine halbe Stunde rasten lassen.

    3.In einer Palatschinkenpfanne Fett heiß werden lassen, Teig hineingießen bis der Boden der Pfanne dünn bedeckt ist.

    4.Bei mäßiger Temperatur erst die eine Seite hellbraun backen, dann wenden und auch die andere Seite bräunen.

    5.Palatschinken mit Marmelade bestreichen und zusammenrollen.

    6.Mit Zucker bestreuen und...

    7....MAHLZEIT!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****7
    vom
    Profilbild von V****7

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich