Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Dotter | 2 |
Salz | etwas |
Milch | ½ Liter |
Butter | 50 Gramm |
Fett | 80 Gramm |
Marmelade | etwas |
Zucker | ein bisschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Das Mehl zunächst mit Milch, dann mit Eiern und Dottern, etwas Salz und zerlassener Butter zu einem glatten dünnflüssigen Teig verrühren.
2.Das Ganze eine halbe Stunde rasten lassen.
3.In einer Palatschinkenpfanne Fett heiß werden lassen, Teig hineingießen bis der Boden der Pfanne dünn bedeckt ist.
4.Bei mäßiger Temperatur erst die eine Seite hellbraun backen, dann wenden und auch die andere Seite bräunen.
5.Palatschinken mit Marmelade bestreichen und zusammenrollen.
6.Mit Zucker bestreuen und...
7....MAHLZEIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****7
vom
Kommentare zu „Palatschinken“