Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 24 dag |
Milch | 0,5 Liter |
Eier | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Für die Topfenfülle: | etwas |
Topfen = Quark | 20 dag |
Dotter | 1 |
Staubzucker | 10 dag |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
1.Milch, Mehl, Eier, etwas Salz zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren.
2.Öl und zwar soviel, daß der Boden der Pfanne bedeckt ist, erhitzen, den Teig so dünn wie möglich eingießen, bei guter Hitze backen, einmal vorsichtig wenden. Herausnehmen und die nächste backen, immer schauen das genug öl in der Pfanne ist.
3.Für die Topfenfülle alle Zutaten gut vermengen. Palatschinke damit bestreichen und einrollen oder falten. Mit Schokoladendessertsoße und Sahne garnieren
Kommentare zu „Topfenpalatschinken“
Rezept bewerten: