Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 30 Gramm |
Blattspinat tiefgefroren | 300 Gramm |
Bandnudeln | 400 Gramm |
Schlagsahne | 1 Liter |
Weißwein | 2 EL |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.
2.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3.Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das Ganze mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.
4.Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola servieren.
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vom
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