Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
neutrales Öl | 2 Teelöffel |
Cayennepfeffer | ½ Teelöffel |
durchwachsener Speck in Würfeln | 100 Gramm |
Zwiebel, feingehackt | 1 kleine |
Meerrettichsenf | 1 Esslöffel |
fetter Speck, in dünne Scheiben geschnitten | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Das Öl mit dem Cayennepfeffer verrühren.
2.Die Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer quer soweit einschneiden, dass es sich aufklappen lässet. Die Putenbrust von beiden Seiten salzen und Pfeffern.. Mit der aufgeklappten Seite nach oben auf ein Arbeitsbrett legen und mit der Öl-Pfeffer-Mischung bestreichen..
3.Die Speck- und die Zwiebelwürfel mit dem Meerettichsenf mischen. Die Putenbrust mit dieser Farce bestreichen, dann zu einem Rollbraten aufrollen. Mit den Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
4.Den Rollbraten auf dem Drehspiess befestigen und vor der heissen Holzkohleglut etwa 40 Minuten grillen. Vor dem Tranchieren in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
5.Dazu schmeckt Baguette und ein Gemüsesalat gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Putenrollbraten extrascharf“