1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Hähnchenbrust mit Pfifferlingen

Gefüllte Hähnchenbrust mit Pfifferlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Pfifferlinge250 Gramm
Rapsöl2 EL
Zwiebel1
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe250 ml
Schmand½ Becher
Salz, Pfeffer und Knoblauch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust kalt abwaschen und trocken tupfen.

    2.Pfifferlinge falls nötig säubern.

    3.Zwiebeln fein würfeln.

    4.Pfifferlinge und Zwiebeln im Rapsöl leicht anbraten und in einer Schüssel beiseite stellen.

    5.Hähnchenbrust waagerecht einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In jede " Filettasche" ein bis zwei Esslöffel Zwiebel-Pfifferlinge füllen, zusammenklappen und mit Rouladen-Nadeln feststecken. Die gefüllte Hähnchenbrust (in der Pfanne mit den Röstaromen der Pilze) von allen Seiten anbraten, heraus nehmen und in einer Auflaufform im Backofen bei ca 175° Grad eine halbe Stunde fertig garen.

    6.Die restlichen Pfifferling-Zwiebeln wieder in die Pfanne, nochmals scharf anbraten, mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Nun die Gemüsebrühe dazu und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Zum Schluss den Schmand in die Soße rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ahrtaler
    vom
    Profilbild von Ahrtaler

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich