Zutaten für 4 Personen
Perlgraupen | 120 g |
roher geräucherter und durchwachsener Speck | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 50 g |
Petersilienwurzel | 50 g |
Lauch | 50 g |
Gemüsefond - selbst hergestellt | 1 L |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
frische Steinpilze | 200 g |
Butter | 20 g |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Graupen über Nach in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Graupen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken. Leicht salzen und 15 Min. bei geringer Hitze kochen, abseihen und beiseite stellen.
2.Speck, Zwiebel, Möhre, Petersilienwurzel und Lauch in kleine Würfel schneiden.
3.Den Speck in einem großen Topf auslassen. Die Zweibelwürfel zugeben und farblos anschwitzen. Das Gemüse beifügen und 4 Min. mitschwitzen lassen. Den Gemüsefond zugießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Graupen darin etwa 30 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Salzen, pfeffern und die Petersilie einstreuen.
4.Die Steinpilze längs in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin kurz braten, leicht salzen und pfeffern.
5.Die Pilze in der Suppe 3 Min. ziehen lassen. Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen servieren.
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vom
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