Suppe --- Gemüsesuppe mit Graupen und Steinpilzen

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Perlgraupen 120 g
roher geräucherter und durchwachsener Speck 50 g
Zwiebeln 2
Möhren 50 g
Petersilienwurzel 50 g
Lauch 50 g
Gemüsefond - selbst hergestellt 1 L
gehackte Petersilie 1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
frische Steinpilze 200 g
Butter 20 g

Zubereitung

1.Graupen über Nach in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Graupen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken. Leicht salzen und 15 Min. bei geringer Hitze kochen, abseihen und beiseite stellen.

2.Speck, Zwiebel, Möhre, Petersilienwurzel und Lauch in kleine Würfel schneiden.

3.Den Speck in einem großen Topf auslassen. Die Zweibelwürfel zugeben und farblos anschwitzen. Das Gemüse beifügen und 4 Min. mitschwitzen lassen. Den Gemüsefond zugießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Graupen darin etwa 30 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Salzen, pfeffern und die Petersilie einstreuen.

4.Die Steinpilze längs in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin kurz braten, leicht salzen und pfeffern.

5.Die Pilze in der Suppe 3 Min. ziehen lassen. Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe --- Gemüsesuppe mit Graupen und Steinpilzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe --- Gemüsesuppe mit Graupen und Steinpilzen“