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Feine Gemüsesuppe mit Garnelen und Gemüseeinlage

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die klare Gemüsebrühe
Wasser1500 ml
Lorbeerblatt1
Gemüsezwiebel frisch1
Nelken4
Möhren , wenn sie weniger intensiv vom Aroma sind, auch 3-4 Stück2
Meersalz grob1 TL
Pfefferkörner3
Zucker1 TL (gestrichen)
Zitronensaft1 EL
Sellerieknolle50 g
Stück Porree etwa 5-10 cm1
Paprikapulver scharf½ TL (gestrichen)
Kümmelsamen10
Balsamico-Essig weiß2 EL
für die Gemüseeinlage
kleine Champignons weiß in feine Scheiben oder Würfelchen geschnitten4
Möhre in Streifen oder Würfelchen1
Gemüsepaprika rot frisch in Streifchen½
Porree in Streifchen5 cm
Knollensellerie frisch in Würfelchen2 EL
Erbsen grün tiefgefroren3 EL
Garnelen
Garnelenschwänze geschält entdarmt16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Brühe Zwiebel mit Nelken spieken und zusammen die angegebenen Zutaten aufkochen lassen, dann leise köcheln und auf ca. 1300-1400 ml reduzieren. Durch ein Sieb mit Filter oder Tuch gießen und Flüssigkeit im Topf auffangen und wieder zum Sieden bringen. Falls der Gemüsegeschmack nicht intensiv genug..einfach mehr Sellerie, Porree und Möhre verwenden.

    2.Porreestreifen und Selleriewürferchen dazutun, 2-3 min. köcheln lassen, Temperatur reduzieren (Brühe darf nicht mehr sprudelnd sieden), Paprika, Möhrenstreifen und Champischeibchen dazu, weitere 3-4 min. ziehen lassen, Erbsen und Garnelenschwänze in die fast siedende Suppe geben, von der Platte nehmen ggf mit Salz, Pfeffer nachwürzen und bei Bedarf mit frischen Kräutern bestreuen.

    3.Nochmal 2-3 min. ziehen lassen, zügig auf Teller oder in Schalen füllen und heiß servieren....dazu können Ciabatta oder Brot gereicht werden [Fotos: angerichtete Suppe, Zutaten(Gemüse)]

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