Feine Gemüsesuppe mit Garnelen und Gemüseeinlage

30 Min mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die klare Gemüsebrühe
Wasser 1500 ml
Lorbeerblatt 1
Gemüsezwiebel frisch 1
Nelken 4
Möhren , wenn sie weniger intensiv vom Aroma sind, auch 3-4 Stück 2
Meersalz grob 1 TL
Pfefferkörner 3
Zucker 1 TL (gestrichen)
Zitronensaft 1 EL
Sellerieknolle 50 g
Stück Porree etwa 5-10 cm 1
Paprikapulver scharf 0,5 TL (gestrichen)
Kümmelsamen 10
Balsamico-Essig weiß 2 EL
für die Gemüseeinlage
kleine Champignons weiß in feine Scheiben oder Würfelchen geschnitten 4
Möhre in Streifen oder Würfelchen 1
Gemüsepaprika rot frisch in Streifchen 0,5
Porree in Streifchen 5 cm
Knollensellerie frisch in Würfelchen 2 EL
Erbsen grün tiefgefroren 3 EL
Garnelen
Garnelenschwänze geschält entdarmt 16
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
29 (7)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Für die Brühe Zwiebel mit Nelken spieken und zusammen die angegebenen Zutaten aufkochen lassen, dann leise köcheln und auf ca. 1300-1400 ml reduzieren. Durch ein Sieb mit Filter oder Tuch gießen und Flüssigkeit im Topf auffangen und wieder zum Sieden bringen. Falls der Gemüsegeschmack nicht intensiv genug..einfach mehr Sellerie, Porree und Möhre verwenden.

2.Porreestreifen und Selleriewürferchen dazutun, 2-3 min. köcheln lassen, Temperatur reduzieren (Brühe darf nicht mehr sprudelnd sieden), Paprika, Möhrenstreifen und Champischeibchen dazu, weitere 3-4 min. ziehen lassen, Erbsen und Garnelenschwänze in die fast siedende Suppe geben, von der Platte nehmen ggf mit Salz, Pfeffer nachwürzen und bei Bedarf mit frischen Kräutern bestreuen.

3.Nochmal 2-3 min. ziehen lassen, zügig auf Teller oder in Schalen füllen und heiß servieren....dazu können Ciabatta oder Brot gereicht werden [Fotos: angerichtete Suppe, Zutaten(Gemüse)]

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Gemüsesuppe mit Garnelen und Gemüseeinlage“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feine Gemüsesuppe mit Garnelen und Gemüseeinlage“