1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Nektarinen-Marmelade

Erdbeer-Nektarinen-Marmelade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch750 Gramm
Nektarinen frisch250 Gramm
Gelierzucker 1:11 Päckchen
Zitronensäure1 Tütchen
Marmeladengläser mit Deckel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Die Nektarinen (ca. 4 Stück) mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Früchte zusammen mit dem Gelierzucker (1 kg) und der Zitronensäure in einen großen Topf geben, gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

    2.Laut Packungsanleitung auf dem Gelierzucker ca.4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann die Gelierprobe machen. Die Früchte mit einem Kartoffelstampfer noch etwas zerkleinern und die Masse in vorbereitete Marmeladengläser füllen (vorher heiß ausspülen), mit Deckel verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Nektarinen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich