Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 750 Gramm |
Nektarinen frisch | 250 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 1 Päckchen |
Zitronensäure | 1 Tütchen |
Marmeladengläser mit Deckel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Die Nektarinen (ca. 4 Stück) mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Früchte zusammen mit dem Gelierzucker (1 kg) und der Zitronensäure in einen großen Topf geben, gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
2.Laut Packungsanleitung auf dem Gelierzucker ca.4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann die Gelierprobe machen. Die Früchte mit einem Kartoffelstampfer noch etwas zerkleinern und die Masse in vorbereitete Marmeladengläser füllen (vorher heiß ausspülen), mit Deckel verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Nektarinen-Marmelade“