Kirsch-Grießkuchen

10 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker 200 g
Eier, getrennt 6 Stk.
Zitrone 1 Stk.
gemahlene Mandeln 100 g
Grieß 125 g
Backpulver 1 TL
Sauerkirschen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1584 (378)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

1.Zucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft sehr schaumig rühren. Mandeln, Grieß, Backpulver mischen und unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterziehen.

2.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Abgetropfte Kirschen darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Grießkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Grießkuchen“