Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zucker | 200 g |
Eier, getrennt | 6 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Grieß | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1584 (378)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
15,7 g
Zubereitung
1.Zucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft sehr schaumig rühren. Mandeln, Grieß, Backpulver mischen und unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterziehen.
2.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Abgetropfte Kirschen darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten backen.
Kommentare zu „Kirsch-Grießkuchen“
Rezept bewerten: