Apfel-Gries-Kuchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter250 Gramm
Salz1 Prise
Eier6
Gries aus Weichweizen180 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Apfel frisch750 Gramm
Haselnuss-Krokant100 Gramm
von einer Zitrone1 Saft
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz und Saft einer Zitrone unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Gries , Mehl und Backpulver unter den Teig heben.

    2.Für die Füllung: Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden, mit Krokant mischen.

    3.Die Hälfte des Teiges in eine Springform füllen; die Apelfüllung verteilen, mit der anderen Hälfte des Teiges die Füllung bedecken und bei 170 Grad C ungefähr 70 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Gries-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Gries-Kuchen