Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Gries aus Weichweizen | 180 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Apfel frisch | 750 Gramm |
Haselnuss-Krokant | 100 Gramm |
von einer Zitrone | 1 Saft |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett12,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz und Saft einer Zitrone unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Gries , Mehl und Backpulver unter den Teig heben.
2.Für die Füllung: Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden, mit Krokant mischen.
3.Die Hälfte des Teiges in eine Springform füllen; die Apelfüllung verteilen, mit der anderen Hälfte des Teiges die Füllung bedecken und bei 170 Grad C ungefähr 70 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Gries-Kuchen“