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Griechische Hack-Taschen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack250 g
Knoblauchzehe1
Paprikaschoten frisch z.B.gelb,grün und rot400 g
Lauchzwiebeln frisch1 Bd
Öl 8-9 EL
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Magerquark500 g
Milch 7-8 EL
Eier2
etwas Mehl400 g +
Backpulver1 Päckchen
Oliven schwarz frisch entkernt 50-75 g
Oregano 3-4 Stiele
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse putzen und waschen.Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden,Paprika fein würfeln.Knoblauch schälen,hacken.Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten.Gemüse und Knofi mitbraten.Tomatenmark mit anschwitzen.Mit Salz,Pfeffer und Chili würzen.100 ml Wasser zugießen.Aufkochen und offen ca.5 Min.köcheln.Abschmecken,abkühlen lassen.

    2.Für den Quark-Öl-Teig : 250g Quark,Milch,7-8EL Öl,1 Prise Salz und 1 Ei verrühren.400g Mehl und Backpulver mischen,mit den Knethaken des Mixers darunterkneten.Teig sechsteln und jeweils auf etwas Mehl oval ca.16x20cm ausrollen.

    3.Hackmasse jeweils auf einer Teighälfte verteilen,dabei ca.2cm Rand frei lassen.1 Ei verquirlen,Teigränder damit bestreichen.Teig überklappen,Ränder andrücken.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Mit Rest Ei bestreichen und mit Chili bestreuen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15-20 Min.backen.

    4.Oliven,bis auf 1 EL,fein schneiden.Oregano waschen,grob hacken.Beides mit 250g Quark und Zitronensaft verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,mit Rest Oliven garnieren.Alles anrichten.Die Taschen schmecken warm am besten. Tipp:Pikanter wird es wenn man die Taschen noch zusätzlich mit Feta füllt.

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