1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Limetten-Creme

Honig-Limetten-Creme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limettensaft70 ml
Honig120 Gramm
Gelatine4 Blatt
Ricotta250 Gramm
Sahne250 Gramm
Limetten frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von 2 Limetten die Schale abreiben; Den Limettensaft mit einem Schuß Wasser, dem Honig und den Limetten-Schalen zum Kochen bringen. Alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen.

    2.Die Gelatine einweichen. Dann ausdrücken un in der noch lauwarmen Limetten-Honig-Flüssigkeit auflösen. Alles abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Ricotta mit einem Schuss Limettensaft glatt rühren. Dann die Limetten-Honig-Flüssigkeit in eine Schale geben, den Ricotta dazu und alles schön glatt rühren. Die Masse dann kalt stellen.

    4.Die Sahne steif schlagen. Wenn die Limetten-Honig-Masse zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mazapan
    vom
    Profilbild von mazapan

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Limetten-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich