Zutaten für 4 Personen
Lauchweiß,geputzt,in 2cm. lange Stücke geschnitten, Salz | 700 Gramm |
Zwiebeln, geschält, halbiert | 8 |
Weißwein trocken, 1/8 Liter Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Öl | 4 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 4 |
Essig | 2 Esslöffel |
Tomatenmark, Salz | 1 Teelöffel |
Eier | 8 |
Rosenpaprika | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch in kochendes Salzwasser geben, 5 MIn. kochen lassen, mit dem Schaumlöffel rausnehmen.
2.Auflaufform fetten, alle Zutaten bis auf die Eier und Paprika gut mischen, in die Auflaufform geben, 1 Std. im Backofen bei 180 Grad backen.Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. In der Zeit Eier 8 Min. kochen, pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten.
3.Auflaufform eine Weile in den Kühlschrank stellen, kurz vor'm Auftragen mit Paprika bestreuen. GUTEN APPETIT
4.ZITAT AUS EINEM KOCHBUCH VON1986:"Wenn es sehr heiß ist, empfindet man solch ein kaltes Gericht als äußerst angenehm.Der delikate Geschmack der Eier verbindet sich sehr gut mit dem Lauch und den Zwiebeln in der leicht säuerlichen Soße.Das Rezept ist von Zigeunergruppen, die sich im Raum von Saloniki bis zur dalmatinischen Küste aufhalten."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
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